Мы рядом! Мы помогаем!

77
Мы рядом! Мы помогаем!

В Хадыженске, Туапсе и других населенных пунктах Кубани, где жестоко похозяйничала стихия, продолжается ликвидация последствий наводнения: улицы постепенно расчищаются от бурелома и иловых масс. Добровольцы Гулькевичского района прикладывают все усилия, чтобы восстановить город Хадыженск и жизнеобеспечение в нем в кратчайшие сроки. Работать приходится на износ.

Ход восстановительных работ лично координирует губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Это не первый случай, когда вся Кубань объединяется для того, чтобы помочь тем, кому срочно нужна помощь.  Горький опыт с наводнением в Крымске показал, что только объединив усилия, мы можем справиться с любой бедой.

И на этот раз, узнав о том, что Апшеронский район терпит бедствие, жители Гулькевичского района с готовностью откликнулся на призыв о помощи.

Жителям Хадыженска потребовалась помощь, чтобы откачать грязь и воду из дворов и домов. Также большая работа ведётся по расчистке улиц от бурелома и бытового мусора. На это сегодня направлены все силы.

Для ликвидации последствий ЧС в г. Хадыженск из нашего района направлено 50 человек и спецтехника. Жителям, попавшим в зону ответственности Гулькевичского района, требуется помощь разного характера – от расчистки домовладения от иловых масс до привлечения тяжелой техники, чтобы разгрести завалы. Большую помощь в ликвидации последствия наводнения оказывают казаки Гулькевичского районного казачьего общества. К месту происшествия также выехали сотрудники районной администрации, главы городских и сельских поселений, представители коммунальных служб, добровольцы. Безусловно, всем пришлось приложить колоссальные усилия, но результат очевиден. К концу минувшей недели дома и придомовые территории г. Хадыженска восстановлены на 80%, возобновлена подача водо- и энергоснабжение. Этого удалось добиться благодаря оперативной работе добровольцев. Ход восстановительных работ в определенном для нашего района квадрате находится на личном контроле главы Гулькевичского района Александра Шишикина. Он лично выезжал в зону бедствия и контролировал ход восстановительных работ.

В помощь жителям развернут штаб, в который они могут обратиться по любым вопросам.

Город постепенно приходит в себя после разрушительного наводнения.

Е. Анцибор.

Мы рядом! Мы помогаем! обновлено: Октябрь 29, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments