Внешнеторговый оборот Краснодарского края с Казахстаном с 2016 года увеличился в два раза

13
Внешнеторговый оборот Краснодарского края с Казахстаном с 2016 года увеличился в два раза

Внешнеторговый оборот между Кубанью и Казахстаном с 2016 года увеличился в два раза. Об этом сообщил журналистам губернатор Вениамин Кондратьев, комментируя участие региона в XV Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Глава региона напомнил, что в 2015 году Краснодарский край подписал с республикой два соглашения в сфере сельского хозяйства.

“Результат сотрудничества мы уже видим – в 2017 году в сравнении с 2016-м внешнеторговый оборот края с Казахстаном вырос в два раза и достиг 280 млн долларов”, — отметил губернатор.

Он уточнил, что основу экспорта составляют, в первую очередь, товары сферы АПК и промышленная продукция”.

Кондратьев также добавил, что сегодня есть стремление укрепить двусторонние отношения региона и республики, в частности, в курортной отрасли, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Как пишет газета “Кубанские новости”, только за девять месяцев текущего года Краснодарский край посетили более 20 тыс. граждан Казахстана.

Внешнеторговый оборот Краснодарского края с Казахстаном с 2016 года увеличился в два раза обновлено: Ноябрь 8, 2018 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments