Энерговандализм опасен и наказуем!

1
Энерговандализм опасен и наказуем!

Энергетики филиала ПАО «Кубаньэнерго» Армавирские электрические сети (группа «Россети») напоминают, что за умышленное повреждение электросетевого оборудования, в том числе элементов линий электропередачи, наступает уголовная ответственность.
Зачастую технологические нарушения на объектах энергетики происходят в результате несанкционированного вмешательства сторонних лиц в работу электросетевого оборудования. Хищение провода и других элементов электрооборудования, повреждение изоляторов, проведение несогласованных строительных и земляных работ, спил деревьев вблизи линий электропередачи приводят к тому, что страдают простые граждане, которые остаются без электроэнергии на время, пока специалисты ликвидируют последствия происшествий.
В Красноармейском районе Краснодарского края зафиксирован факт расстрела изоляторов линий электропередачи. Действия злоумышленников привели к аварийному отключению высоковольтной линии электропередачи и нарушению энергоснабжения жителей района. Подобные случаи наносят значительный урон электросетевому хозяйству, становятся причиной нарушений бесперебойного электроснабжения потребителей и влекут за собой административную и уголовную ответственность.
За умышленное повреждение электросетевого оборудования, в том числе элементов линий электропередачи, наступает уголовная ответственность по ст. 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет.
С целью предотвращения случаев прекращения электроснабжения потребителей по вине злоумышленников энергетикам необходима помощь со стороны неравнодушных граждан. О любых случаях повреждения линий электропередачи, попытках хищения оборудования и других противоправных действиях можно сообщить по телефону горячей линии Кубаньэнерго 8-800-100-15-52, которая работает круглосуточно и бесплатно.
Пресс-служба Кубаньэнерго.

Энерговандализм опасен и наказуем! обновлено: Ноябрь 14, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments