На ланей – не охотиться!

66
На ланей – не охотиться!

В нашей газете мы рассказали о том, что 7 ноября в лесную зону нашего района недалеко от поселка Кубань привезли и выпустили на свободу 15 молодых особей европейской лани. Это событие стало первым результатом многолетней плодотворной работы специалистов краевого министерства природных ресурсов и подведомственного ему госучреждения «Краснодаркрайохота» при поддержке кубанских парламентариев.

И сразу же к нам, в редакцию, стали поступать звонки и письма читателей газеты с вопросами: «Зачем у нас разводят ланей? Их будут убивать охотники?».

Эти вопросы мы адресовали главному специалисту отдела природопользования ГБУ КК «Краснодаркрайохота» Марине Партыловой, которая поспешила всех успокоить:

– Территория поймы реки Кубань, куда лани были выпущены и где они обитают, выходит в охранную зону. На этом участке уже более  четырех лет запрещена охота на копытных. Тем более, что уже подготовлены все документы для того, чтобы места вдоль реки Кубани на территории нашего природного заказника  включить в список особо охраняемых зон, и любая охота здесь будет запрещена. Наши законодатели и все мы крайне заинтересованы в восстановлении популяции животных, которые находятся  под угрозой исчезновения. Так что, все выпущенные в естественную для них среду обитания европейские лани живы и здоровы. И никто их не собирается убивать. Напротив, мы их подкармливаем, охраняем, следим, чтобы не было факторов их беспокойства, наблюдаем, как они образуют стада. Сейчас наши молодые лани образовали четыре небольших стада, к ним примкнули взрослые особи, ранее обитавшие здесь. Надеемся, что они будут давать хорошее потомство, и популяция европейских ланей значительно возрастет!

Мы также выяснили, что, конечно же, где-то в нашем крае в других местах разрешается охота по определенным правилам, на определенные виды животных и птиц и в строго оговоренное время. Однако к нашим ланям, которые уже почувствовали себя хозяйками в гулькевиччких лесах, охотникам запрещено приближаться!
Е. Анцибор.

 

На ланей – не охотиться! обновлено: Ноябрь 21, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments