Чистая вода для новостроек

80
Чистая вода для новостроек

Гулькевичский предприниматель Алексей Панарин построил на ул. Весенней водозабор и передал его в собственность специализированного муниципального предприятия «Водоканал».

Новый водозабор, установленный с учетом всех современных требований, был очень необходим именно в этой части города, где активно появляются новостройки, потому что старый водозабор «Южный» уже не в состоянии полностью обеспечивать возросшие потребности разрастающихся улиц Чайковского, Энтузиастов, Весенней и других.
«Чтобы наш город развивался в этом направлении, а люди, желающие построить дома на новых земельных участках, не испытывали дефицита питьевой воды, я решил построить новый водозабор. А электро-
энергией и газом все участки для индивидуального жилищного строительства уже обеспечены в полной мере», – говорит предприниматель, кадастровый инженер Алексей Владимирович Панарин. Земельные участки, где смогут расположиться еще около ста домовладений, пока являются его собственностью, и поэтому он в полной мере обеспечил эту территорию всем необходимым для проживания будущих новых хозяев земли. Да и остальным жильцам этой части города, начиная от ул. Уральской, новый водозабор был просто необходим из-за возросшего дефицита воды, который ощущался особенно летом. К тому же предприниматель Алексей Панарин сам тут проживает и не понаслышке знает о том, что необходимо людям в первую очередь.
Строительство водозабора он начал 2,5 года назад, получив все необходимые документы и лицензию на добычу питьевой воды. Водозабор на улице Весенней расположился на земельном участке площадью 45 соток, который рассчитан и на бурение второй скважины, но это если возникнет необходимость. Начальник цеха водозаборных сооружений МП «Водоканал» Геннадий Сафронов, осматривая новый объект в день его приемки, отметил, что водозабор очень надежный: артезианская скважина расположена в специальном закрытом павильоне, куда нет доступа посторонним лицам, она снабжена современной бактерицидной установкой, а вокруг скважины и водонапорной башни установлена санитарная зона, огороженная забором – все выполнено с учетом непростых современных требований.
«Как местный житель и депутат Гулькевичского городского поселения я хочу, чтобы эта часть города полноценно развивалась, чтобы люди строили дома, осваивали участки. Уверен, что лет через десять здесь вырастет очень комфортный для проживания новый микрорайон с развитой инфраструктурой», – говорит Алексей Владимирович Панарин.
Водозабор на ул. Весенней, который, скорее всего, получит такое же красивое название, как и эта улица, уже действует в тестовом режиме.

Е. Анцибор.

Чистая вода для новостроек обновлено: Декабрь 6, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments