Пусть в небе горит их звезда!

67
Пусть в небе горит их звезда!

Много имён юных талантов из нашего района – воспитанников детской музыкальной школы зажглись, словно звёздочки, на музыкальном небосклоне региона и даже страны: Мария Родимина, Александр Бабаев, Владислав Айрапетян, Виолетта Миронюк, Регина Финенко и многие другие. Появляются новые имена одаренных и трудолюбивых музыкальных ребят, которые сегодня, выступая на престижных конкурсах, заставляют сильнее биться сердца восхищенных зрителей, а жюри отмечает их высокими наградами. В числе таких юных звёздочек – солисты образцового хора мальчиков ДМШ Эмиль Ахмадеев и Александр Гладченко, которые совсем недавно, 25 ноября, в г. Краснодаре завоевали дипломы лауреатов Международного музыкального конкурса «Аллегро».

Эмиль Ахмадеев стал лауреатом I премии, Александр Гладченко – лауреатом II премии. Это, бесспорно, талантливые ребята с необыкновенно красивыми голосами! Эмиль так душевно и трепетно исполнил на конкурсе песню «Мама», что никто в зале не мог остаться равнодушным.
Директор ДМШ, руководитель образцового хора мальчиков «Аллегро» Заслуженный работник культуры Кубани Наталья Геннадьевна Баринова отмечает, что добиваться столь высоких результатов в академическом пении ребятам помогают не только их талант и трудолюбие, но и плодотворные занятия в творческих коллективах. Эмиль – прирожденный музыкант, неординарный парень, если он выступает – на него невозможно не обратить внимание! Александр обладает альтовым голосом, постоянно работает над собой, очень ответственный. А ещё успех к наших юным вокалистам пришел во многом благодаря усердию их молодого педагога по вокалу Сусанны Григорьевны Карамаджанян. Она когда-то училась здесь, в гулькевичской музыкальной школе, у прекрасного педагога Заслуженного работника культуры России Е.П. Архипенко. Окончив Краснодарскую консерваторию, Сусанна Карамаджанян вернулась в родную школу уже в качестве преподавателя. Обучая детей академическому пению, она сама продолжает сольную карьеру, выступает на разных сценических площадках и поёт на радость зрителям. Конечно, это не первый успех этих ребят, и дальше, как все уверены, звезда их большого творческого пути будет гореть еще ярче!
На международном музыкальном конкурсе всех порадовали и другие наши участники. Десять учеников и пять преподавателей ДМШ г. Гулькевичи выступили весьма достойно и ярко: фортепианный квартет в составе Полины Малевой, Ярославы Самарской, Екатерины Бураковой и Светланы Азизян – лауреат III премии; дипломантами I премии стали Виктория Гиниятулина, Полина Малева, Екатерина Буракова и фортепианные дуэты – Светланы Азизян и Екатерины Бураковой, Анжелики Гаспарян и Агнессы Ивашкиной; дипломант II премии – София Богачева.
Лауреатов конкурса подготовили преподаватели и концертмейстеры: С.Г. Карамаджанян, Л.В. Чуприна, О.Б. Кузнецова, И.В. Яхонтова, Н.Н. Шутко, Л.Ю. Козинская.
У этих и других не менее одаренных ребят нашего района впереди еще много конкурсов и творческих ступеней, куда им предстоит подняться. Звездный небосклон они обязательно покорят, потому что рядом — прекрасные педагоги, заботливые родители, преданные поклонники.

Е. Анцибор.

Пусть в небе горит их звезда! обновлено: Декабрь 6, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments