Славим Кубань и Россию

64
Славим Кубань и Россию

В четвертый раз на территории района прошел краевой этап фестиваля-конкурса «Во славу Кубани на благо России», в котором приняли участие лучшие творческие коллективы, мастера декоративно-прикладного и изобразительного искусства Гулькевичского района.

Работниками культуры была подготовлена большая тематическая программа. На Майской площади представители шести поселений района веселили и угощали блюдами национальной кухни жителей и гостей города Гулькевичи. Почетные гости фестиваля во главе с заместителем министра культуры Краснодарского края Григорием Жуковым вначале побывали в ЦДК «Зодиак» на выставке работ гулькевичских мастеров, а позже присоединились к яркому и масштабному празднику. Краевую делегацию встречали глава района Александр Шишикин и директор ЦДК «Зодиак» Екатерина Бокова. В переполненном зале – заместители руководителя района, депутаты, руководители организаций, главы поселений, жители и гости города.
Основной частью праздника стала концертная программа «Поэты не рождаются случайно», в основу которой легли произведения наших поэтов-земляков. На сцене была показана история села Гулькевичи, превратившегося в город, в котором живут талантливые и трудолюбивые люди. Каждый номер программы был представлен настолько талантливо и душевно, что зрители провожали артистов громкими аплодисментами и криками «Браво!». В завершение были награждены победители районного отборочного этапа. Лучшим жюри единогласно определило Соколовское сельское поселение, второе место у Гулькевичского городского поселения и третье место заняли артисты Николенского сельского поселения.
В фойе КДЦ «Лукоморье» расположилась инсталляция «Культура – душа народа». Кроме обычных музейных и библиотечных экспонатов, на выставке были и скульптуры людей, которые время от времени оживали. Многие зрители фестиваля не упустили возможность сделать фото на память с необычным украшением выставки. В целом праздник получился ярким, насыщенным и эмоциональным, а все его артисты в очередной раз доказали, что творческий потенциал жителей Кубани поистине неиссякаем.

С. Баразгова.

Славим Кубань и Россию обновлено: Декабрь 12, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments