В 2019 году дорожный фонд Кубани составит свыше 31 млрд рублей

27
В 2019 году дорожный фонд Кубани составит свыше 31 млрд рублей

В текущем году дорожный фонд Краснодарского края составит более 31 млрд рублей, что на 10% больше, чем в 2018 году. Об этом в ходе совещания, которое прошло 14 января в Краснодаре, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Планируется, что в этом году на средства фонда отремонтируют более 600 км автодорог дорожной сети региона. Речь идет о ремонте и реконструкции мостов, развитии системы весового и габаритного контроля, а также восстановлении оползневых участков.

Помимо этого, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году будут проводиться ремонтные работы в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, среди крупных федеральных объектов стоит отметить проектирование автомобильной дороги Дальний западный обход Краснодара, завершение проектирования нового подъезда в Новороссийскому морскому порту по направлению Цемдолина – Портовая.

«Важно, чтобы проекты, о которых мы говорим, не остались на бумаге. Не должно быть никаких оправданий», – резюмировал руководитель региона.

Напомним, в 2018 году дорожный фонд Кубани увеличен на 8 млрд рублей – до 28,2 млрд рублей. Средства направлены на строительство новых магистралей и развязок, подъездных путей к Черноморскому побережью.

В 2019 году дорожный фонд Кубани составит свыше 31 млрд рублей обновлено: Январь 14, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments