Сотрудники полиции Гулькевичского района задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

111
Сотрудники полиции Гулькевичского района задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

В ходе проведения рейдового мероприятия сотрудники ОНК ОМВД России по Гулькевичскому району в п. Венцы заметили около заброшенной сельскохозяйственной фермы мужчину, который увидев правоохранителей, попытался избавиться от имеющегося при нем пакета с растительной массой и скрыться, но был задержан. 

В ходе осмотра места происшествия пакет с растительной массой был изъят и направлен на исследование, которое подтвердило, что изъятое вещество  является наркотическим средством – каннабис (марихуана), общей массой 244,21 граммов.

В отделе полиции задержанный 37-летний местный житель пояснил, что приобрел и хранил наркотическое средство для личного употребления.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Сотрудники полиции Гулькевичского района задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков обновлено: Февраль 5, 2019 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments