Урок мужества – в военкомате г. Гулькевичи

114
Урок мужества – в военкомате г. Гулькевичи

Сегодня, 11 февраля, в районном военкомате для будущих защитников прошел урок мужества “Афганская рана Российской земли”, посвященный тридцатилетию вывода советских войск из Афганистана.

Открыл урок мужества военком Кавказского и Гулькевичского районов Павел Колотев. Перед старшеклассниками выступили участник боев в Афганистане Валентин Григорьевич Ткачев, ветеран двух Чеченских войн Игорь Владимирович Кабулин, военнослужащий батальона связи г. Гулькевичи Константин Петрович Чурсин.

Приглашенные гости рассказали молодым людям о том, как они жили на волосок от смерти и что им пришлось пережить вдали от Родины. Это постоянная стрельба и взрывы снарядов,  бессонные ночи и безумные дни, потеря друзей и однополчанах. Рассказы выступающих чередовались афганскими песнями и показом на экране кадров афганской хроники.  А ведущая Людмила Николаевна Мосиенко подробно рассказала о восьми гулькевичанах, погибших на афганской земле при выполнении воинского долга. Юноши затаив дыхание внимательно слушали каждого участника боевых действий, а после урока мужества задали вопросы.

Организовали такой урок  отдел обслуживания читателей центральной районной библиотеки совместно с военным комиссариатом Гулькевичского и Кавказского районов, и города Кропоткин.

Урок мужества – в военкомате г. Гулькевичи обновлено: Февраль 11, 2019 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments