Вакцинацию от кори будут проводить в Краснодарском крае с 1 апреля по 1 октября

Вакцинацию от кори будут проводить в Краснодарском крае с 1 апреля по 1 октября

В соответствии с постановлением главного санитарного врача России будет проведена общая иммунизация против кори.

На совместной пресс-конференции министерства здравоохранения и Роспотребнадзора обсудили уровень заболеваемости инфекционными заболеваниями на Кубани.

Групповой вспышки болезни, эпидемии кори в крае нет. Тем не менее, как говорит заместитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная, ситуация с заболеваемостью корью остается серьезной. В 2018 году в крае корью переболело 66 человек. В 2019 уже зафиксировано 10 случаев. Как сказала Гречаная, необходимо охватить прививками тех, кто еще не был привит.

Корь одно из самых опасных вирусных заболеваний, болезнь передается воздушно-капельным путем. Болеют, в основном, ранее не привитые взрослые.

На сегодняшний день от кори привито 95% кубанцев. В 2018 году было планово поставлено около 100 тыс. прививок.

Как сказал главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения Кубани Владимир Городин, повторная вакцинация от кори не нанесет вреда, только увеличит сопротивляемость болезни, сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Вакцинацию от кори будут проводить в Краснодарском крае с 1 апреля по 1 октября обновлено: Март 27, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!