Первый съезд Союза казачьей молодежи прошел на Кубани

82
Первый съезд Союза казачьей молодежи прошел на Кубани

В мероприятии, которое провели 27 марта, принял участие губернатор края Вениамин Кондратьев,  замминистра просвещения РФ Ирина Потехина, вице-губернаторы, представители духовенства и сферы образования региона, пишет интернет-портал «Кубань 24».

В движении участвуют 95 тыс. человек. Это кадеты, школьники, студенты. Кондратьев сообщил, Союз был создан в 2017 году. Два года его участники ухаживают за ветеранами, оказывают посильную помощь детдомам и домам престарелых, следят за памятниками и надгробиями героев.

Потехина подчеркнула, что ни в одном регионе России нет аналогичного содружества.

О важности поддержки казачьего образования заявил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. По его словам 82 тыс. школьников края учатся в казачьих классах. Еще тысяча — в кадетских училищах.

Краснодарский край постоянно проводит мероприятия с привлечением казачьей молодежи. В 2018 году прошел первый «Казачий диктант», 22 тыс. человек состязались в знаниях истории и обычаев кубанского казачества.

На Кубани каждый год проводят конкурсы на звание лучшего казачьего класса, школы, кадетского корпуса.

В 2018 году подразделения Союза соревновались за право называться лучшим отделением края. Победили представители Брюховецкого и Ленинградского муниципалитетов, сообщает газета ленинградского района «Степные зори», ссылаясь на администрацию края.

Первый съезд Союза казачьей молодежи прошел на Кубани обновлено: Март 28, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments