На Кубани в прошлом году объем несырьевого экспорта увеличился на 28,5%

11
На Кубани в прошлом году объем несырьевого экспорта увеличился на 28,5%

Глава региона Вениамин Кондратьев сообщил, что основной прирост произошел за счет продукции химпрома, сельского хозяйства и продовольственных товаров, сообщает интернет-портал «Кубань 24».
В 2018 году объем несырьевого экспорта составил 3,69 млрд долларов – 13 место в РФ.
Экспортирует край изделия из железа и стали, удобрения и химические продукты. Объем отгрузки пшеничной муки вырос на 25%, подсолнечного масла – на 10%. Возросли и поставки местного вина, его уже отправляют в 14 стран.
Торговлю Кубань ведет со странами СНГ, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Африки и Америки.
Краевые предприятия готовы увеличить объемы производства востребованных в других странах товаров: муки, макаронных и кондитерских изделий, мяса, мороженого.
Вениамин Кондратьев сообщил, что на рост экспорта влияет модернизация предприятий, а также меры поддержки, которые Краснодарский край оказывает компаниям-экспортерам. Центр координации поддержки экспорта действует с 2012 года. Его сотрудники консультируют бизнесменов, помогают им участвовать в международных выставках-ярмарках, деловых бизнес-миссиях, приемах иностранных делегаций.
Все эти меры направлены на выполнение задачи президента РФ – к 2024 году увеличить рост несырьевого экспорта до 250 млрд долларов, пишет газета «Тихорецкие вести», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

На Кубани в прошлом году объем несырьевого экспорта увеличился на 28,5% обновлено: Март 29, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments