Глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил силовикам и чиновникам пресечь незаконную вырубку местного леса

91
Глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил силовикам и чиновникам пресечь незаконную вырубку местного леса

Губернатор дал задание создать рабочую группу для решения этого вопроса на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии края, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Глава региона отметил, что вопрос сохранения лесов является приоритетным для края как курортного региона. За 2018 год, по словам губернатора, уничтожили более 4 тыс. куб. м лесных насаждений. При этом преступников ловят только в 30% случаев. Кондратьев предложил для поимки злоумышленников использовать беспилотные аппараты, привлекать казачьи патрули, молодежь.

Заместитель главы Краснодарского края Николай Долуда сказал, что 4 года назад создали 12 казачьих дружин по 20 человек, но у них не было полномочий самим составлять административные протоколы, что затрудняло их работу. Губернатор указал на то, что нужно расширить полномочия казаков в этом вопросе.

Как сказал прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, наказание за правонарушение необходимо сделать обязательным для всех, оно должно предусматривать возмещение ущерба. Прокурор сказал, что нужно разработать комплекс мер, который поможет силовикам раскрывать преступления, доводить их до суда.

За 2018 год сумма штрафов по делам «черных лесорубов» превысила 1 млн рублей, против нарушителей возбудили более 200 уголовных дел, сообщает газета «Тихорецкие вести», ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил силовикам и чиновникам пресечь незаконную вырубку местного леса обновлено: Апрель 4, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments