В Краснодарском крае начались акции волонтерских проектов «Вахта Памяти» и «Дорогой героев»

32
В Краснодарском крае начались акции волонтерских проектов «Вахта Памяти» и «Дорогой героев»

Мероприятия охватывают всю территорию Кубани, проводятся ежегодно и приурочены ко Дню Победы.

Открыли серию акций в Краснодаре 11 апреля. На событии присутствовали воспитанники патриотических, поисковых объединений, ветераны, волонтеры, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

В рамках «Вахты Памяти» добровольцы по всему краю занимаются поиском останков воинов, благоустройством захоронений.

Также начались масштабные походы «Дорогой героев», осуществляемые общественной организацией «Южный регион». В проекте участвует более 700 добровольцев. С апреля по июнь волонтеры, пройдя по горным тропам, приведут в порядок более 80 мемориалов отдавшим жизни участников ВОВ. Будут реализованы полевые этапы программы ассоциации отрядов «Кубаньпоиск» «Нам доверена Память». Проекты проводят с использованием грантов президента России на развитие гражданского общества.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в «Инстаграме» призвал желающих присоединяться к рядам волонтеров. Глава региона обратил внимание на труднодоступность многих краевых мемориалов, на то, как важны усилия волонтеров, направленные на благоустройство таких мест памяти.

Также стартовал кубанский проект «Дни единых действий по благоустройству памятников и мемориалов». Этот проект реализуется каждый год. Стать его волонтером может любой желающий, получив информацию о местонахождении памятников в районных органах по делам молодежи, пишет динская газета «Трибуна», ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае начались акции волонтерских проектов «Вахта Памяти» и «Дорогой героев» обновлено: Апрель 12, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments