К Пасхе свалки не будет

163
К Пасхе свалки не будет

Весенняя уборка затрагивает не только дома, квартиры и приусадебные участки, но и кладбища. В редакцию районной газеты «В 24 часа» пришло письмо от жителей г. Гулькевичи, чьи близкие покоятся на новом кладбище.

Горожане обеспокоены тем, что рядом с недавними захоронениями образовалась большая свалка, которая время от времени начинает гореть, что приносит массу неудобств. К тому же к многим могилам в плохую погоду невозможно подойти из-за грязи.
Гулькевичане просят навести порядок на кладбище и сделать все возможное, чтобы места упокоения их родственников были чистыми и благоустроенными.
На городское кладбище журналист районной газеты вы-
ехала вместе с директором МКУ «Учреждение по обеспечению деятельности органов местного самоуправления и муниципальных учреждений Гулькевичского городского поселения» Артуром Акопяном. В обязанности его учреждения входит в том числе и поддержание санитарного порядка на погосте.
Свалку, о которой идет речь в письме, мы нашли быстро, потому что в этот день ее убирали несколькими единицами техники.
Надо сказать, что мусорный курган имеет многолетнюю историю. Он появился на окраине кладбища очень давно, и мусор – траву, старые ветки, лишнюю землю и обломки старых памятников приносили сюда родственники усопших. Носили до тех пор, пока свалка не превратилась в настоящую гору отходов. И это несмотря на то, что на аллеях расположены мусорные контейнеры, и их опустошают по мере наполнения, а перед праздниками добавляют еще и контейнеры-лодки, которые также регулярно освобождают от мусора.
На кладбище проходят субботники, территорию чистят и сотрудники ООО «Ритуал» и МКУ, а также здесь работают граждане, получившие административное наказание в виде обязательных работ. Тогда почему же последний приют человека имеет порой такой неприглядный вид? Наверное, потому, что многие родственники заботятся о могилах своих близких время от времени, скажем, от Пасхи к Пасхе. Из-за такого отношения места захоронений зарастают травой, и проще ее убрать, бросив под ноги, ибо для некоторых донести мусор до нужного места большой труд.
Порядок на кладбище зависит от нас всех ныне живущих и здравствующих, нашего уважения к усопшим и их памяти.
– К пасхальным праздникам свалку полностью уберем, и больше такой ситуации не допустим. Убедительная просьба ко всем жителям города – следить за могилами своих близких не раз в год, а постоянно, мусор складывать только в контейнеры, тогда чистота станет нормой. В ближайшие дни завезем гравийно-песчаную смесь для благоустройства дорожек на новой территории, – прокомментировал ситуацию Артур Акопян.

К Пасхе свалки не будет обновлено: Апрель 18, 2019 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments