На Кубани яровыми культурами уже засеяли 991 тыс. га

97
На Кубани яровыми культурами уже засеяли 991 тыс. га

Министр сельского хозяйства края Федор Дерека, представители районов и кубанские аграрии обсудили на совещании ход посевной кампании 2019 года.

По информации министра, темпы посева, по данным на середину апреля, опережают темпы аналогичного периода прошлого года. Посевные работы уже выполнены на 54% — яровыми засеяно больше 991 тыс. га. Сахарную свеклу посадили на 195,9 тыс. га, кукурузу — на 225,4 тыс. га, сою — на 24,8 тыс. га, а подсолнечник — на 295 тыс. га, пишет интернет-портал «Кубань 24».

В Белоглинском, Приморско-Ахтарском, Брюховецкой и Ейском районах работы вышли на финальную стадию, а в Горячем Ключе — полностью завершили.

«Важно сохранить такой высокий темп работы и дальше, и до 1 мая закончить кампанию», — заключил Дерека. Он добавил, что все районы края имеют материально-техническую базу для качественного посева.

Обсудили на совещании и состояние озимых культур. Специалисты не высказали опасений на этот счет. Как сообщает новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на пресс-службу администрации края, в 2019 году урожай озимых соберут с 1,5 млн га.

На Кубани яровыми культурами уже засеяли 991 тыс. га обновлено: Апрель 18, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments