В Краснодарском крае малоимущим гражданам начали выплачивать компенсации за приставки для «цифры»

195
В Краснодарском крае малоимущим гражданам начали выплачивать компенсации за приставки для «цифры»

Руководитель краевого департамента информационной политики Владимир Пригода прокомментировал ход выплат малоимущим на покупку приставок. Выплаты уже получили 77 семей.

По словам Пригоды, действие закона о компенсациях началось с апреля. Выплаты составляют сумму до 1 тыс. рублей. Компенсации на сумму до 4,5 тыс. рублей получат проживающие в труднодоступных частях Кубани, не охваченных цифровым ТВ, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Местные каналы будут доступны для просмотра в «аналоге». Но без приставки полного формата кубанцы не смогут смотреть региональные программы.

Для помощи пожилым гражданам в подключении приставки в регионе проходят обучение три тысячи добровольцев. Пригласить волонтеров можно по краевому телефону горячей линии: 8-800-250-72-07.

«Почта России» также помогает в подключении «цифры». Приставки реализует 1 тыс. отделений почты. Почтальоны информируют пенсионеров об отключении «аналога», могут провести проверку, подходит ли телевизор для воспроизведения нового способа вещания. Сотрудники почты принимают заказы на приставку от пенсионеров, сообщает ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае малоимущим гражданам начали выплачивать компенсации за приставки для «цифры» обновлено: Апрель 18, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments