Казачьи клубы побывали на сборах

253
Казачьи клубы побывали на сборах

В минувшие выходные на территории Гулькевичского городского поселения в районе “Озерки” центр дополнительного образования «Кавказская линия» под руководством Виталия Мясникова организовал и провел учебные сборы казачьих военно-патриотических и военно-спортивных клубов нашего района. Это первое массовое обучение, проводимое в районе, во время которого опытные наставники в течение двух дней рассказывали и показывали юным казачатам секреты своего мастерства.

Казаки заранее позаботились о том, чтобы сборы не отвлекали от ненужных мелочей: потравили комаров и клещей, выкосили траву, установили генератор, обеспечили охрану.

Более шестидесяти молодых людей осваивали начальную военную подготовку, учились метать ножи, стрелять из пневматической винтовки, фланкировать казачьей шашкой, постигали основы рукопашного боя и спортивного туризма. При этом жили ребята в  палаточном лагере и питались пищей, приготовленной на костре.

Все это время с ними находились первый заместитель атамана Гулькевичского РКО Алексей Павлов, Виталий Мясников и Сергей Рачинский. А атаман нашего района Александр Власов держал руку на пульсе и был в курсе всего происходящего, в один из дней стал гостем.

Казачьи клубы побывали на сборах обновлено: Май 14, 2019 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments