Минькова: власти ведут серьезную работу по переходу Кубани на цифровое ТВ

310
Минькова: власти ведут серьезную работу по переходу Кубани на цифровое ТВ

Переход с аналогового телевещания на цифровое осуществят в Краснодарском крае 3 июня. Жители региона смогут смотреть 20 федеральных каналов в высоком качестве.

Об этом шла речь на селекторном совещании под председательством вице-губернатора Анны Миньковой, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Чтобы переход на «цифру» прошел безболезненно для населения, краевые власти проводят широкомасштабную работу. Для информирования кубанцев были привлечены почтальоны, а представители поселковых администраций и органов самоуправления проводили подворовые обходы, чтобы выяснить в каких домах до сих пор смотрят аналоговое ТВ. По их данным, «аналог» остался примерно у 15% жителей Кубани, в основном это пенсионеры.

Руководитель краевого департамента информационной политики Владимир Пригода отметил, что в 2019 году продано уже более 100 тыс. приставок и телевизоров с возможностью приема цифрового сигнала, и темпы только нарастают.

Особое внимание на совещании уделили предгорным и приморским территориям, где в большинстве случаев нет наземного цифрового телевидения или сигнал неустойчивый. В 296 таких населенных пунктах жители смогут приобрести необходимое оборудование по льготным ценам, а социально незащищенные граждане могут рассчитывать на компенсацию.

По поручению Анны Миньковой муниципалитеты должны обеспечить безболезненный переход населения на цифровое вещание. Помочь в этом должны 3 тысячи обученных волонтеров, которые помогают людям на дому подключать оборудование и объясняют, как им пользоваться.

Как информирует газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации, все вопросы, связанные с переходом на цифровое ТВ, любой житель края может задать по телефону бесплатной горячей линии 8 (800) 250-72-07.

Минькова: власти ведут серьезную работу по переходу Кубани на цифровое ТВ обновлено: Май 15, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments