Специалисты горячей линии по переходу на «цифру» приняли свыше 21 тыс. звонков кубанцев

138
Специалисты горячей линии по переходу на «цифру» приняли свыше 21 тыс. звонков кубанцев

В регионе действует бесплатная горячая линия, на которую можно позвонить по вопросам получения денежных выплат за покупку ТВ-приставок и спутникового оборудования, а также вызвать на дом волонтеров для помощи в установке устройств.

Интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации края, информирует, что на номер телефона 8-800-250-72-07 позвонили уже 21,4 тыс. кубанцев.

Краснодарский край вошел в «третью волну» отключения аналогового вещания — в 36 регионах России 3 июня федеральные каналы стали работать в цифровом формате. Для просмотра «цифры» нужен телевизор со встроенным декодером или специальная ТВ-приставка. В регионе ее приобрели более 114 тыс. человек.

Малоимущим кубанцам из краевой казны выплатят тысячу рублей за покупку устройства, а жителям населенных пунктов, где с перебоями ловит цифровой сигнал, положена компенсация до 4,5 тыс. рублей за приобретение спутникового оборудования.

Специалисты приняли около 5,6 тыс. заявок с вызовом добровольцев на дом — в регионе более 3 тыс. человек помогают устанавливать и настраивать цифровые устройства, пишет газета «Курганинские известия».

Специалисты горячей линии по переходу на «цифру» приняли свыше 21 тыс. звонков кубанцев обновлено: Июнь 11, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments