Кондратьев: жалобы граждан — это индикатор работы власти

95
Кондратьев: жалобы граждан — это индикатор работы власти

Под председательством главного прокурора края Сергея Табельского состоялось заседание коллегии прокуратуры, на котором обсуждались способы решения обращений граждан.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», в совещании участвовали губернатор края Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко.

Сергей Табельский предложил определиться с шагами, которые помогут обеспечить своевременное и качественное реагирование на проблемы населения. Он рассказал, что за 2,5 года прокуратурой было рассмотрено 30 тыс. обоснованных обращений граждан. Чтобы их проблемы решались эффективнее, необходима консолидация властей муниципального и регионального уровня и прокуратуры, отметил Табельский.

По словам Вениамина Кондратьева, жалобы граждан — индикатор работы властей, они показывают проблемы, которые надо решать в первую очередь. Губернатор отметил, что в последние годы власти чаще выезжают на места по обращениям граждан. Так, за шесть месяцев 2019 года кубанские чиновники приняли участие в 7,2 тыс. комиссионных выездах.

Объединить усилия властей и прокуратуры следует, по словам Кондратьева, в решении проблем обманутых дольщиков, задолженностей по заработной плате, выявлению «серой» и «черной» зарплаты, необоснованных проверок местного бизнеса.

Как отметил Юрий Бурлачко, совместная работа депутатов, прокуратуры и властей также поможет защитить интересы и права населения, пишет тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Кондратьев: жалобы граждан — это индикатор работы власти обновлено: Июль 3, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments