Жители кубанских сел могут получить льготные условия по предоставлению ипотеки

165
Жители кубанских сел могут получить льготные условия по предоставлению ипотеки

Вице-губернаторы Андрей Коробка и Игорь Галась провели встречу с зампредседателя правления «Россельхозбанка» Денисом Константиновым.

По словам Игоря Галася, за пять месяцев 2019 года банк выдал 55 млрд рублей кредитов местным аграриям. Андрей Коробка добавил, что благодаря работе организации за последние три года на Кубани реализовали семь крупных инвестиционных проектов, которые обеспечили рабочие места для 1,5 тыс. человек. Кроме того, кредиты на выгодных условиях могут получать главы КФХ и ЛПХ.

По словам Коробки, для развития сельхозсферы нужно не только поддерживать предпринимателей, но и создавать комфортные условия для проживания в селах.

«Регион будет участвовать в госпрограмме развития сельской местности, которая начнет работать в России в 2020 году. Сейчас рассматриваются вопросы льготной ипотеки для жителей сельских территорий, кредитования на создание инфраструктурных объектов», — рассказал Андрей Коробка.

Денис Константинов отметил, что ипотечное кредитование — одно важнейших направлений деятельности банка в работе с селами. В рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий банк будет оказывать финансовую поддержку селянам в части потребительского кредитования по ставке до 5% на развитие инфраструктуры, пишет пресс-служба краевой администрации.

Жители кубанских сел могут получить льготные условия по предоставлению ипотеки обновлено: Июль 4, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments