Отдел по вопросам миграции информирует

90
Отдел по вопросам миграции информирует

С 8 июля 2019 года в бланке патентов оформляемых в Краснодарском крае будут указываться заявленные иностранными гражданами профессии.

 В соответствии с пунктом 1 постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 июня 2019 года № 367 «Об указании в патенте, выдаваемом на территории Краснодарского края, профессии (специальности, должности, вида трудовой деятельности иностранного гражданина» с 8 июля 2019 на бланке патентов, оформляемых в Краснодарском крае будут указываться заявленные иностранными гражданами профессии.

Осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности) не указанной на бланке патента, влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового (ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ).

Привлечение работодателем к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности) не указанной на бланке патента, влечет наложение административного штрафа на граждан от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот пятидесяти до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток (ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ).

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Гулькевичскому району

 

Отдел по вопросам миграции информирует обновлено: Июль 10, 2019 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments