Более 10% кубанских выпускников стали медалистами

94
Более 10% кубанских выпускников стали медалистами

В Краснодарском крае подвели итоги экзаменационной кампании-2019.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации края, результаты государственной итоговой аттестации школьников обсудили на совещании под председательством заместителя губернатора Анны Миньковой. Участниками встречи стали представители профильных министерств и ведомств.

На совещании Анна Минькова отметила, что итоговые оценки школьников еще не доведены до субъектов,  но уже сейчас можно говорить, что Кубань покажет хороший результат.

В этом году общее число стобалльных результатов достигло 298, рассказали в краевом минобрнауки. Доля подростков, набравших сто баллов по русскому языку, по-прежнему высока — 0,6%. Ребят, набравших по русскому от 24 до 60 баллов, стало больше на 4,3%, а от 61 до 80 баллов – на 1,3%. Низкие результаты показали 28 выпускников.

На совещании прозвучало, что в этом году школьники впервые могли выбирать между профильным и базовым уровнями математики. Это позволило выпускникам более успешно сдать математику профильного уровня — средний результат улучшился  на 7,5 балла. Оценки по базовой математике такие же, как в прошлом году.

По таким предметам, как русский язык, математика, химия, биология, информатика, география, история, обществознание, литература результаты кубанских выпускников выше среднероссийских.

Медали за успешную учебу в этом году получили 2395 ребят. Все они подтвердили отличные годовые отметки высокими результатами ГИА.

На встрече прозвучало, что в этом году из 60,5 тысяч выпускников девятых классов не получили аттестаты 921 человек. Анна Минькова поручила разобраться в этой ситуации, проанализировав каждый случай, пишет газета «Каневские зори».

Более 10% кубанских выпускников стали медалистами обновлено: Июль 11, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments