Кубанские аграрии побили собственный рекорд по урожаю зерна

135
Кубанские аграрии побили собственный рекорд по урожаю зерна

Вениамин Кондратьев сообщил об итогах уборочной кампании в 2019 году.

Краснодарский край стал первым регионом России, закончившим уборку урожая хлеба. Аграриям Кубани удалось собрать в 2019 году рекордное количество пшеницы, сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

В ходе уборочной кампании кубанские закрома пополнились более чем на 11 млн т зерна. Это на 700 т больше, чем было собрано в 2018 году. По словам губернатора, такого высокого урожая на Кубани еще не было. Результаты уборочной кампании еще раз подтвердили, что Кубань является гарантом продовольственной безопасности страны, отметил Кондратьев.

Глава края рассказал, что на полях использовались самые современные комбайны и тракторы, к работе привлекались ученые-селекционеры, велось наблюдение за качеством почвы. Именно эти действия позволили собрать аграриям пшеницу преимущественно 3-4 класса, заметил губернатор.

Новопокровская «Сельская газета» пишет, что зерно — основной экспортный продукт Кубани. Кубанский хлеб покупает 80 мировых стран. В рамках нацпроекта, посвященного развитию экспорта, Краснодарский край должен к 2024 году увеличить производство зерна более чем на 20%.

Кубанские аграрии побили собственный рекорд по урожаю зерна обновлено: Июль 19, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments