Для краевого Центра олимпийской подготовки гребного спорта закупили новые тренажеры

79
Для краевого Центра олимпийской подготовки гребного спорта закупили новые тренажеры

Новое спортивное оборудование приобрели в рамках краевого проекта «Спорт — норма жизни».

В краевом Центре олимпийской подготовки гребного спорта появились три гребных эргометра RP3 DYNAMIC общей стоимостью более 800 тысяч рублей. На этих тренажерах спортсмены будут заниматься в холодное время года, когда тренировки на открытой воде не доступны, сообщает газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Сейчас на Кубани академической греблей занимаются около 650 спортсменов школьного возраста и молодежи. Подготовка по этому направлению проходит в шести районах.

В краевом ЦОП готовят молодых спортсменов по дисциплине академическая гребля. Среди воспитанников Центра — победители и призеры чемпионата Европы и этапа кубка мира, юношеского континентального первенства.

В крае создан региональный проект «Спорт — норма жизни», он включен в нацпроект «Демография». В рамках проекта в этом году выделили 558,7 млн рублей, из которых 223,4 млн — из краевого бюджета.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», к 2024 году в крае согласно нацпроекту планируют увеличить до 55% долю кубанцев, увлеченных физкультурой и спортом. Среди детей и подростков этот показатель должен достигнуть не менее 82%.

Для краевого Центра олимпийской подготовки гребного спорта закупили новые тренажеры обновлено: Август 13, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments