Участники «93 региона» в 2020 году получат 5 млн рублей на грантовые проекты

70
Участники «93 региона» в 2020 году получат 5 млн рублей на грантовые проекты

Финансовая помощь будет предоставлена тем, кто предлагает инновационные идеи в различных областях, включая науку.

Об этом заявил глава региона Вениамин Кондратьев, общаясь с участниками смены «Кубанский союз молодежи» в Северном районе, передает газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

«Мы готовы поддержать тех, кто создадут социально ориентированные проекты. Если это действительно важные и интересные для региона идеи, то финансирование будет», — отметил глава региона.

С этой целью Кондратьев предложил в следующем году заложить в бюджет 5 млн рублей на предоставление грантов, которые выиграют в конкурсе на форуме «Регион 93».

«На Кубани есть талантливые молодые люди, которые имеют реальную возможность реализации своих проектов. С этого они должны заинтересовать предпринимателей своими идеями», — сказал губернатор.

В смене «Кубсомола» приняли участие 400 активистов из городов и районов региона. Участники смены рассказали главе края о проблемах их муниципалитетов, связанных с благоустройством — освещением парков и улиц, ремонтом дорог, открытием спортивных центров.

«Все зависит от вас, насколько вы активно присоединяетесь к решению этих проблем, предлагаете свои варианты и не пассивно ждете помощи», — подчеркнул Кондратьев.

В этом году форум «Регион 93» состоялся в 14 раз при участии 2 тыс. человек. Основная цель форума — это поддержка молодых лидеров, их обучение. Среди участников мероприятия продвигают успешные социально ориентированные практики, развитие общественных объединений, работу на общественных началах, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Участники «93 региона» в 2020 году получат 5 млн рублей на грантовые проекты обновлено: Август 14, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments