На Кубани в 2019 году закупят 329 единиц медоборудования для детских поликлиник

156
На Кубани в 2019 году закупят 329 единиц медоборудования для детских поликлиник

В ближайшие дни в муниципалитеты направят 38 современных аппаратов для проведения ультразвуковой диагностики. На их закупку из бюджетов двух уровней — краевого и федерального — было выделено 129 млн рублей.

По словам регионального министра здравоохранения Евгения Филиппова, эта поставка — только часть тотального дооснащения детских поликлиник и отделений, сообщает «Сельская газета» из Новопокровского района, ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

«В прошлом году было закуплено почти 500 единиц медицинской техники для диагностики и лечения детей, еще 329 единиц поступят в край в этом году», — пояснил Филиппов.

В 2019 году также для детских поликлиник закупят ЭКГ-аппараты, оборудование для проведения реабилитации, офтальмологическую и лор-технику, анализаторы крови. Оснащение современным оборудованием детских лечебных учреждений происходит в рамках национального проекта «Здравоохранение», информирует пресс-служба региональной администрации.

На Кубани в 2019 году закупят 329 единиц медоборудования для детских поликлиник обновлено: Август 14, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments