Кубанский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике получил инвентарь на сумму более 400 тыс. рублей

125
Кубанский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике получил инвентарь на сумму более 400 тыс. рублей

Оборудование было приобретено в рамках нацпроекта «Демография».

Всего центр получил 60 единиц инвентаря, каждый имеет сертификаты Международной федерации легкой атлетики. Спортсмены смогу использовать диски, ядра, копья и молоты во время тренировок и на соревнованиях краевого и всероссийского уровня.

Президент краевой федерации легкой атлетики Иван Артеменко рассказал, что этот вид спорта — второй по численности, который развивают в спортшколах Кубани. Он отметил успехи региональных спортсменов на всероссийских соревнованиях.

Интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации края сообщает, что в соответствии с нацпроектом в регионе была запущена программа «Спорт — норма жизни», которая будет способствовать укреплению здоровья и повышению спортивных показателей кубанцев. В 2019 году на ее реализацию было выделено в общей сложности свыше 550 млн рублей. Программа ставит задачу увеличить к 2024 году до 55% число жителей края, систематически занимающихся спортом, а среди юного населения Кубани этот показатель должен возрасти до 88,5%.

Кубанский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике получил инвентарь на сумму более 400 тыс. рублей обновлено: Август 21, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments