Кондратьев: на нужды образования до конца года край направит более 90 млрд рублей

122
Кондратьев: на нужды образования до конца года край направит более 90 млрд рублей

Губернатор Кубани накануне нового учебного года принял участие в краевом педсовете.

Вениамин Кондратьев обрисовал основные направления поддержки отрасли и отметил, что по сравнению с 2018 годом финансирование образования в регионе увеличилось на 11 процентов.

«Без современного и качественного образования добиться экономического роста и улучшения качества жизни в регионе, да и в обществе в целом невозможно», — цитирует губернатора газета Крымского района «Призыв».

Для поддержки и развития школ, каждый год из казны Краснодарского края направляются серьезные средства. В этом году общий объем финансирования образовательной отрасли в Краснодарском крае — 91,5 млрд рублей. Это на 11% больше, чем годом ранее. За счет этих ресурсов не только выплачивается зарплата педагогам, но и ведется строительство новых школ, новых корпусов и пристроек к существующим образовательным учреждениям.

«За 4 года на Кубани построено 36 школ. Еще десять край строит непосредственно сейчас. Этого, конечно, недостаточно для Кубани, тем не менее, набранный нами темп – это уже прорыв. В таком объеме школы в регионе не строили уже несколько десятилетий и снижать темпы создания новых учебных мест край не намерен», — сказал Кондратьев участникам совещания.

На строительство, реконструкцию, оснащение классов, лабораторий, спортивных залов инвентарем, мебелью и оборудованием в 2019 году на Кубани 12 млрд рублей. 500 млн рублей направлено на капитальный ремонт и благоустройство 118 школ, сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Кондратьев: на нужды образования до конца года край направит более 90 млрд рублей обновлено: Август 30, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments