На кубанских полях начали сеять озимые под урожай 2020 года

212
На кубанских полях начали сеять озимые под урожай 2020 года

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что аграрии засеют более 1,6 млн га сельхозземель.

Глава Кубани сообщил, что в регионе стартовала кампанию по засеву для урожая на следующий год. 94% полей будет засеяно пшеницей. По словам Кондратьева, это самый важный продукт для экспорта в регионе, который обладает высоким качеством. Также губернатор добавил, что аграрии будут использовать исключительно местные семена, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Семена, полученные кубанскими исследователями, созданы специально для местного климата, поэтому метеорологические условия не должны влиять на показатели урожая, пояснил глава края.

У сельхозпроизводителей есть все необходимое для успешного проведения кампании: минеральные удобрения, топливо и оборудование. В этом году к работе в полях приступит более 30 тыс. сельскохозяйственных машин, включая 6 тыс. сеялок и посевных комплексов. Сельхозтехника способна засеивать до 100 тыс. га земель ежедневно.

Доля региона в общем российском производстве пшеницы составляет 12%, а в Южном федеральном округе — 45%, сообщает ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

На кубанских полях начали сеять озимые под урожай 2020 года обновлено: Сентябрь 17, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments