Кондратьев: на Кубани будут работать мобильные прививочные пункты

202
Кондратьев: на Кубани будут работать мобильные прививочные пункты

Чтобы получить вакцину от гриппа, при себе необходимо будет иметь только паспорт.

«Мы проводим вакцинацию в теплое время года, до начала сезона простудных заболеваний. К 15 ноября ожидается, что прививки от гриппа сделают более 3 миллионам кубанцам, из которых 900 тысяч составят дети», — цитирует губернатора интернет-портал «Кубань 24».

На Кубани привиться можно будет не только в поликлиниках — по краю будут работать передвижные пункты, в которых можно будет сделать эту процедуру бесплатно. Например, в Краснодаре, в будние дни они будут работать на Театральной площади, а в выходные — на «Солнечном острове» и в Чистяковской роще.

Вакцинация дополнительно также будет организована для работников в сфере торговли, общественного питания, сельского хозяйства, животноводства, а также тех, кто проживает в радиусе 3 км от них.

В 2018 году прививку сделали более 2,5 млн человек. Благодаря этому край избежал эпидемии гриппа во время холодного сезона, а сама заболеваемость населения была в несколько раз ниже допустимого эпидпорога, пишет новопокровская «Сельская газета», ссылаясь на пресс-службу администрации региона.

Кондратьев: на Кубани будут работать мобильные прививочные пункты обновлено: Сентябрь 18, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments