Следить за пожарами в лиманах и плавнях Кубани будет специальный штаб

179
Следить за пожарами в лиманах и плавнях Кубани будет специальный штаб

Межведомственный орган создадут по поручению первого вице-губернатора Андрея Алексеенко.

Поручение было озвучено во время краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Одной из тем обсуждения стала тревожная ситуация с пожарами в лиманно-плавневых зонах региона, интернет-портал «Кубань 24».

В 2019 году на территории Краснодарского края было зарегистрировано около 9 тыс. пожаров. Большая часть их них связана с халатностью при обращении с огнем. В этом году наметились позитивные сдвиги в сфере противодействия пожарам: снизилось число погибших детей на 55%, а травмированных людей стало на 26% меньше.

В сентябре в крае сохраняется высока пожароопасность, поэтому в регионе введен особый противопожарный режим, который соблюдают не все городские, районные и сельские органы самоуправления. К примеру, с возгораниями камыша и других сухих растений хуже всего дела в Выселковском, Павловском, Темрюкском, Кущевском и Гулькевичском районах.

Рассматривая эту ситуацию, Андрей Алексеенко подчеркнул, что сохраняющаяся огненная угроза не позволяет щадить нарушителей и наказывать их предупреждениями. Максимальные штрафы должны дисциплинировать тех, кто не понимает к каким катастрофическим последствиям может привести неосторожное обращение с огнем.

Вице-губернатор также дал указание руководителю Темрюкского района Федору Бабенкову оказать всю необходимую помощь погорельцам, пострадавшим в массовом пожаре 9 сентября. Тогда пламя от подожженной травы уничтожило сразу шесть жилых домов. Кроме того, Алексеенко подчеркнул необходимость обеспечить зоны риска квадрокоптерами и другим оборудованием для мониторинга обстановки, пишет газета «Каневские зори», ссылаясь на пресс-службу администрации региона.

Следить за пожарами в лиманах и плавнях Кубани будет специальный штаб обновлено: Сентябрь 18, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments