В крае по поручению губернатора в государственный кадастр внесли более 1800 зеленых территорий

113
В крае по поручению губернатора в государственный кадастр внесли более 1800 зеленых территорий

Работу по внесению кубанских зеленых зон в единый государственный реестр проводят в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» по профильному нацпроекту.

Как было отмечено в ходе прошедшего совещания под председательством вице-губернатора Сергея Болдина, не во всех районах края закончены работы по постановке зеленых территорий на госучет, только в 40 муниципалитетах они завершены в полном объеме. Всего в 44-х районах края насчитывается 1909 территорий, 1833 из них уже внесены в реестр, пишет интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Болдин также призывал коллег активизировать на местном уровне создание особо охраняемых природных территорий, а существующие ООПТ внести в государственный кадастр недвижимости.

Напомним, что ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев инициировал постановку всех зеленых зон региона на кадастровый учет, чтобы они имели четкие границы и были защищены от бесконтрольной застройки, информирует газета Ленинградского района «Степные зори».

В крае по поручению губернатора в государственный кадастр внесли более 1800 зеленых территорий обновлено: Октябрь 9, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments