В 2019 году Кубань уже приняла более 15 миллионов туристов

184
В 2019 году Кубань уже приняла более 15 миллионов туристов

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание в Анапе, на котором обсудили развитие курортной отрасли региона.
Как сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации, в этом году курорты Кубани посетило 15,3 млн туристов, две трети из них отдыхали в летнее время.
Кондратьев подчеркнул, что с увеличением количества отдыхающих должно расти и качество предоставляемых услуг для комфортного отдыха.
Глава края особо отметил проблему доступности пляжей. Из разных прибрежных районов от туристов продолжают поступать жалобы на ограничение прохода к морю. Собственники санаториев, отелей ставят турникеты и посты охраны на подходах к пляжам, объясняя это тем, что территории находятся в их владении. Глава Кубани дал распоряжение решить вопрос со свободным доступом к пляжным территориям до 1 мая следующего года.
«Там, где договориться не удастся, идти в суд», — подвел итог Кондратьев.
Также в ходе совещания губернатору доложили о результатах работы по созданию зон для купания в степных районах. В этом году их число выросло почти в два раза по сравнению с прошлым. Всего оборудовали 11 пляжных территорий и 12 рекреаций возле водоемов.
Вениамин Кондратьев сделал акцент на том, что в будущем в каждом районе необходимо оборудовать места для купания должным образом,  а также поставить их территории на кадастровый учет, сообщает новокубанская газета «Свет маяков».

В 2019 году Кубань уже приняла более 15 миллионов туристов обновлено: Октябрь 11, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments