На Кубани до конца 2024 года отремонтируют свыше 400 воинских захоронений

137
На Кубани до конца 2024 года отремонтируют свыше 400 воинских захоронений

В крае началась реализация федеральной программы по увековечению памяти погибших при защите Родины, рассчитанная на шесть лет.

Муниципалитеты Кубани получат средства на ремонт воинских захоронений, нанесение на них имен героев, установку мемориальных знаков, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

В этом году ремонт будет произведен в 14 городах и районах края — в Новороссийске, Динском, Калининском, Крымском, Лабинском, Мостовском и Северских районах.

По словам главы департамента внутренней политики Краснодарского края Сергея Пуликовского, Кубань стала один из первых регионов России, приступивших к реализации программы.

Работа по восстановлению захоронений находится под личным контролем губернатора Вениамина Кондратьева. По его поручению финансирование реконструкции мемориалов Великой Отечественной войны будет увеличено на 100 млн рублей.

Как сообщает газета «Калининец», ссылаясь на пресс-службу администрации края, Кубань получит на выполнение федеральной программы свыше 400 млн рублей. На эти деньги будет произведен ремонт более 400 захоронений, нанесено около 18 тыс. имен, установлено свыше 50 мемориальных знаков.

На Кубани до конца 2024 года отремонтируют свыше 400 воинских захоронений обновлено: Октябрь 16, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments