На Кубани увеличилось производство сахара и сыра

125
На Кубани увеличилось производство сахара и сыра

В управлении федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея провели сравнение показателей промышленного производства Кубани за аналогичный период — с января по сентябрь — 2018 и 2019 годов.

По полученным данным, кубанское фабричное производство в этом году показало рост на 3,4% по сравнению с прошлогодними результатами, информирует интернет-портал «Кубань 24».

В пищевой промышленности региона отмечена положительная динамика по производству кондитерских товаров, их произвели на 4,6% больше, чем в прошлом году, а также мороженного — на 7,9%, сливочного масла — на 15,7%, сахара и сыра произвели на 26,3% и 16,2% соответственно.

Меньше стали выпускать детского консервированного питания, творога, крупы, растительного масла, в том числе нерафинированного, а также консервов из морепродуктов и сгущенного молока. В целом показатель производства пищевых товаров уменьшился на 5%.

Среди продукции обрабатывающих предприятий увеличилось производство нижнего белья, спецодежды, женских сумок и чемоданов, а также минеральных удобрений, химпрепаратов и промышленных газов.

В добыче полезных ископаемых также отмечается положительная динамика, например, в 2019 году благодаря кубанским добытчикам получено больше гипса и песчано-гравийной смеси, сообщает газета тимашевского района «Знамя труда».

На Кубани увеличилось производство сахара и сыра обновлено: Октябрь 17, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments