Вице-губернатор Кубани Анна Минькова провела совещание по вопросам финансирования ФАПов

102
Вице-губернатор Кубани Анна Минькова провела совещание по вопросам финансирования ФАПов

Анна Минькова вместе с заместителями глав муниципалитетов по социальным вопросам и главврачами провела совещание, главной темой которого было увеличение в 2020 году финансового обеспечения фельдшерско-акушерских пунктов за счет средств обязательного медицинского страхования.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», для повышения уровня медицинского обслуживания кубанцев в крае заработает новая схема финансирования ФАПов, что позволит улучшить их обеспечение необходимыми медикаментами и медоборудованием.

Заместитель директора территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края Людмила Морозова на совещании сообщила, что сегодня на Кубани работает 671 ФАПов, содержание которых в 2020 году составит 645 миллионов рублей. В 2018 году финансовое обеспечение медорганизаций составило 298 миллионов. По прогнозу, к концу этого года потратят 323 миллионов рублей. Морозова отметила, что бюджет ФАПов увеличат вдвое, то есть он составит 645 миллионов, а средства медорганизаций, которые раньше уходили на их содержание, направят на нужды основных поликлинических подразделений.

Финансирование ФАПов со следующего года будет зависеть от закрепленных за каждым из них жителей Краснодарского края. Для того, чтобы ТФОМС обеспечивал ФАП в полном объеме, необходимы четкие сведения о закрепленных за ним гражданами. Сейчас статистические данные сильно отличаются от тех, которые имеются у фонда стахования. На совещании Анна Минькова поручила заместителям глав решить данный вопрос, передает газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова провела совещание по вопросам финансирования ФАПов обновлено: Октябрь 21, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments