Закону служить и по совести жить

Закону служить и по совести жить

10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел. И так повелось, что личный состав МВД встречает свой профессиональный праздник на посту, охраняя нашу повседневную жизнь.
В полицию приходят служить по призванию, потому что эта служба требует определенных качеств характера и жизненных устоев.

Службе в полиции Владимир Александрович Герман отдал уже более четверти века и остаётся сегодня на служебном посту в должности начальника изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых отдела МВД России по Гулькевичскому району. На выбор его жизненного и профессионального пути повлияла не только военная служба в 1991-1993 годах в особых войсках – морчасти пограничных войск КГБ СССР, но и искренняя рекомендация, добрый совет старшего товарища – друга семьи Михаила Митрофановича Сидельникова, который в те годы служил участковым, а ныне находится на заслуженном отдыхе.
В далеком 1993 году двадцатилетний Владимир Герман устроился на службу простым милиционером изолятора временного содержания и тут же отправился на профобучение в Краснодар, где получил допуск к оружию и научился всему, что необходимо по долгу службы знать и делать блюстителю закона и порядка. После профподготовки он служил командиром отделения роты ППС, был помощником дежурного дежурной части РОВД, с 2009 года вновь назначен на милицейскую службу в изолятор, был старшим полицейским конвоя (в 2011 году милиция была переименована в полицию), инспектором направления организации службы, заместителем начальника ИВС, а в апреле 2018 года его назначили начальником изолятора. Но на какой бы служебной дистанции он не находился, главным принципом службы и жизни Владимира Германа было четкое правило – всегда всё делать в рамках закона, строго придерживаться нормативно-правовых актов, всё держать под контролем и демонстрировать свои твёрдые принципы всем, с кем приходится сталкиваться по роду службы. А контингент в изоляторе, ох, какой сложный! В основном это, конечно же, преступники, люди, перешедшие черту закона и моральных устоев. Случайно оступившихся там крайне мало, хотя и такие бывают, конечно.
Начальник ИВС Владимир Александрович Герман и все сотрудники изолятора, а это 25 человек, ежедневно лицом к лицу общаются с этими людьми. К тому же изолятор – это целое хозяйство, за которым нужен серьёзный присмотр. Кстати, современный гулькевичский изолятор временного содержания – это вполне комфортное благоустроенное помещение, чистое и ухоженное. В 2013-2014 годах здесь состоялся капитальный ремонт, а до этого условия содержантов были, мягко говоря, плохими.
Начальник изолятора всегда в курсе всего, что здесь происходит, и потому его ежедневный обход камер и всего остального хозяйства – закон. Важно и то, что у сотрудников изолятора не должно быть предвзятого отношения к гражданам. И всё-таки главным в этой работе Владимир Александрович считает, что сотрудник не должен давать слабину при поддержании порядка. Для всех сотрудников полиции всегда были и остаются главным критерием справедливости и смыслом их работы слова героя из известного фильма: «Вор должен сидеть в тюрьме!»
«Конечно, нужно уметь контролировать свои эмоции, к нам привозят самых разных людей. Бывает, настроение и нервы натянуты как стрела, а потом после работы в кругу семьи сложно освободиться от внутреннего напряжения, которое присутствует на работе. Но моя семья – это надежный крепкий тыл, там всё понимают и всегда меня поддерживают», – говорит Владимир Герман.
И тут выяснилось, что не только просто поддерживают, а, судя по всему, считают главу семьи настоящим жизненным примером: старшая дочь, несмотря на то что отец не совсем одобрил это решение, выбрала учёбу в Ростовском госуниверситете Министерства юстиции РФ, она очень хочет быть следователем, а мама поддержала выбор дочери!
Такая же ситуация уже давно сложилась у друзей и коллег Германа – в семье Сидельниковых. Вот уж где крепкая семейная династия не прерывается поколениями! Подполковник полиции Михаил Митрофанович Сидельников своим примером дал профессиональный старт своим троим детям. Старший сын Виктор – подполковник полиции, он уже, как и его отец, находится на заслуженном отдыхе. Подполковник полиции Владимир Михайлович Сидельников ныне работает командиром роты ППС. Его супруга Елена Анатольевна – лейтенант полиции, она также благодаря семье Сидельниковых определилась с выбором своей профессии. А по стопам родителей уже пошла их старшая дочь, поступив в краснодарский институт МВД. Сестра Виктора и Владимира, дочь Михаила Митрофановича Анна Скрыльникова, также капитан полиции. И это значит, что полицейскую службу в этих семьях выбирают по велению сердца, по зову души, а все необходимые для нелегкой службы качества характера передаются по наследству.
Всех отважных стражей порядка и законности поздравляем с профессиональным праздником! Здоровья вам, профессиональных успехов и твердости духа!

Е. Анцибор.

Закону служить и по совести жить обновлено: Ноябрь 7, 2019 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!