На Кубани в рамках кинофестиваля «Вечевой колокол» начались показы православных фильмов

На Кубани в рамках кинофестиваля «Вечевой колокол» начались показы православных фильмов

На открытии мероприятия выступил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», глава Кубани поприветствовал участников фестиваля, которые прибыли со всей России и стран ближнего зарубежья. Он отметил, что православные кинопоказы собрали неравнодушных людей. «Вечевой колокол» провозглашает вечные ценности, он помогает сберечь православную культуру и традиции, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Показы пройдут в кубанской столице с двенадцатого по четырнадцатое ноября. Всего в рамках фестиваля будет представлено более двухсот картин.

Православный кинофестиваль был благословлен митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором. В состав жюри вошли представители кубанской митрополии и протоиерей Андрей Кравченко, штатный священник Свято-Троицкого собора Краснодара, а также кинокритики и деятели культуры.

Как сообщает  газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края, церемония закрытия пройдет пятнадцатого ноября, на ней будут объявлены фильмы-победители кинофестиваля «Вечевой колокол».

На Кубани в рамках кинофестиваля «Вечевой колокол» начались показы православных фильмов обновлено: 12 ноября, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!