Глава Кубани распорядился установить в крае чрезвычайный класс пожарной опасности

Глава Кубани распорядился установить в крае чрезвычайный класс пожарной опасности

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил об этом в ходе совещания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, созванной по причине лесных пожаров в Северском районе.

Глава края рассказал, что первые очаги возгорания в лесах муниципалитета были обнаружены 7 ноября, информирует интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации региона.

«В течение последней недели сгорело более 100 гектаров лесных массивов. На данный момент удалось локализовать возгорания на 17 гектарах, но они до сих пор не потушены», — сделал акцент Кондратьев.

Он добавил, что на месте лесных пожаров работают свыше тысячи человек и около 150 единиц техники.

Во время заседания Кондратьев распорядился установить по всему краю чрезвычайный класс пожарной опасности и сделать все необходимое, чтобы предотвратить возникновение новых пожаров на территории края.

Введение в регионе режима чрезвычайной пожарной опасности позволит привлечь к тушению пожаров все возможные силы и средства. Автоматически жителям края будет запрещено посещать лесные зоны и разводить в них открытый огонь.

Глава Кубани распорядился установить в крае чрезвычайный класс пожарной опасности обновлено: 13 ноября, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!