В правительстве РФ высоко оценили активизацию развития самбо на Кубани

В правительстве РФ высоко оценили активизацию развития самбо на Кубани

Сейчас в Краснодарском крае этим видом спорта занимается более 15 тысяч человек.

Об этом рассказал глава минспорта Кубани Андрей Марков на заседании оргкомитета, созданного для проведения в стране мероприятий, посвященных 80-летию самбо, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, которая проводила совещание, особо отметила успехи Кубани в развитии этого вида спорта. Именно кубанские спортсмены завоевали золото на последнем чемпионате мира по самбо, который состоялся в Южной Корее.

Чемпионы мира Татьяна Казенюк и Арам Григорян — воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо, созданного в крае по инициативе региональных властей. Также на Кубани в рамках профильного нацпроекта в каждом муниципалитете до 2023 года планируется построить Центр единоборств.

Еще одно начинание кубанских властей по пропаганде этого вида спорта — занятия по самбо в школах. По поручению главы региона Вениамина Кондратьева их ввели почти в 360 общеобразовательных учреждениях края в качестве третьего урока физкультуры, передает пресс-служба региональной администрации.

В правительстве РФ высоко оценили активизацию развития самбо на Кубани обновлено: 14 ноября, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!