Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: кубанские фрукты и ягоды реализуются по всей России

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: кубанские фрукты и ягоды реализуются по всей России

Андрей Коробка отметил, что, по последним данным, на агропромышленных предприятиях Кубани собрали около четырехсот тысяч тонн урожая плодово-ягодных культур.

Таких результатов удалось добиться, в том числе, благодаря субсидированию садоводческой отрасли из кубанской казны, заявил вице-губернатор. В 2019 году на развитие кубанского садоводства было выделено около девятисот миллионов рублей, пишет интернет-портал «Кубань 24».

За последние три года с помощью средств из краевой казны было заложено более пяти тысяч восьмисот гектаров молодых кубанских садов. С января 2019 года в крае высажено четыреста гектаров, до следующего года планируется создать молодые сады еще на почти полутора тысячах гектаров.

Вице-губернатор напомнил, что в Краснодарском крае действует региональная программа по поддержке перспективных фермерских проектов в области садоводства. Лучшие проекты получают гранты из кубанской казны. Эти средства фермеры-садоводы используют для закладки садов интенсивного типа, пишет газета «Каневские зори» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: кубанские фрукты и ягоды реализуются по всей России обновлено: 14 ноября, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!