В Гулькевичском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия

В Гулькевичском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия

Во время несения службы сотрудники отдела МВД России по Гулькевичскому району обратили внимание на прохожего, который двигался вдоль дороги с мешком в руках и постоянно оглядывался. Увидев приближающихся правоохранителей, мужчина занервничал, выбросил мешок и попытался скрыться, однако был задержан стражами правопорядка.

В мешке, принадлежащем  задержанному, сотрудники полиции обнаружили и изъяли предмет, внешне схожий с обрезом ружья. Ранее судимого 32-летнего местного жителя доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что оружие мужчина нашел в лесополосе и хранил в своем доме.

Согласно заключению эксперта изъятое является самодельным гладкоствольным огнестрельным оружием 32 калибра пригодным для стрельбы.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В Гулькевичском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия обновлено: Ноябрь 20, 2019 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!