Кубанские власти собираются увеличить финансирование нацпроектов в 2020 году более чем на 30%

Кубанские власти собираются увеличить финансирование нацпроектов в 2020 году более чем на 30%

Размер субсидирования национальных проектов в Краснодарском крае в следующем году может достичь 31 млрд рублей.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал журналистам, что финансирование  нацпроекта «Здравоохранение» в следующем году вырастет в полтора раза по сравнению с 2019 годом и составит 7,3 миллиарда рублей. Значительная часть этих средств будет направлена на оснащение детских медучреждений современным оборудованием и компьютерной техникой, а также на строительство нового корпуса детской краевой больницы. Кондратьев добавил, что для обеспечения сел и деревень региона качественной медпомощью будут построены 20 фельдшерско-акушерских пунктов, а также закупят 21 передвижной медицинский комплекс, информирует интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Глава края заявил, что до 6,2 млрд рублей вырастет финансирование региональной программы по ежемесячным выплатам за рождение или усыновление первого ребенка.

Как сообщает динская газета «Трибуна», цитируя губернатора, более чем в два раза увеличится финансирование нацпроекта «Культура» — с 75 до 164 млн рублей. Эти средства планируют направить на капитальный ремонт 11 домов культуры.

Кубанские власти собираются увеличить финансирование нацпроектов в 2020 году более чем на 30% обновлено: Ноябрь 20, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!