В Краснодарском крае в рамках нацпроекта не менее 50 км дорог в год получат новое освещение

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта не менее 50 км дорог в год получат новое освещение

Вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» обсудили на научно-практической конференции «Поколение next за безопасность на дорогах», которая состоялась в Кубанском государственном университете.

По словам заместителя главы минтранспорта региона Алексея Смаглюка, на Кубани в 2020 году соорудят 9 пунктов весогабаритного контроля. На данный момент на кубанских дорогах функционируют 11 подобных пунктов.

«Они помогают снизить износ дорог, так как излишний вес грузового транспорта является наиболее частой причиной разрушения дорожного покрытия», — отметил Смаглюк, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Замминистра добавил, что в крае планируется каждый год устанавливать свыше 220 камер, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения.

Также он сообщил, что в 2020 году намечен старт работ по установке нового освещения на дорогах муниципального и регионального значения. В год собираются оборудовать освещение не менее 50 км дорог.

Напомним, что ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев дал распоряжение проработать вопрос установки разделительных барьеров на кубанских дорогах, чтобы повысить безопасность автомобилистов, информирует газета «Брюховецкие новости», ссылаясь на пресс-службу администрации края.

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта не менее 50 км дорог в год получат новое освещение обновлено: 21 ноября, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!