Фермерское движение Кубани является самым многочисленным и мощным в стране — Кондратьев

Фермерское движение Кубани является самым многочисленным и мощным в стране — Кондратьев

Вениамин Кондратьев, губернатор края, открыл съезд, посвященный тридцатилетию кубанского фермерства.

Глава Кубани уточнил, что всего в Краснодарском крае насчитывается порядка пятнадцати тысяч фермерских хозяйств. Он подчеркнул, что региональное фермерство идет в ногу с крупными агропредприятиями края. Губернатор привел в пример то, что кубанские фермеры собирают треть всего урожая зерна. Они также возделывают более миллиона гектаров кубанских территорий, сообщает тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в крае оказывается активная финансовая помощь кубанским фермерам. Каждый год из краевого бюджета на их развитие направляется более миллиарда рублей — в 2019 году общее количество дотаций составило около полутора миллиарда рублей, уточнил губернатор.

В Краснодарском крае действует двадцать восемь региональных программ, в рамках которых кубанским фермерам выделяются гранты на развитие садоводческого и животноводческого хозяйства.

Первостепенной задачей края является обеспечение фермеров Кубани землей, развитие семеноводства и улучшение условий жизни на селе, цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Фермерское движение Кубани является самым многочисленным и мощным в стране — Кондратьев обновлено: Ноябрь 25, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!