В Краснодарском крае финансирование государственных программ социальной направленности будет увеличено

В Краснодарском крае финансирование государственных программ социальной направленности будет увеличено

Сергей Максименко, министр финансов Кубани, рассказал об этом на публичных слушаниях по проекту краевого бюджета на 2020 год.

Всего на развитие социальной сферы в рамках программ предусмотрено семьдесят процентов ресурсов краевой казны, подчеркнул министр. Он добавил, что на Кубани запланированы новые меры поддержки, например, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны на улучшение условий жилья будет направлено около четырехсот пятидесяти миллионов рублей, пишет газета «Тихорецкие вести», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Он рассказал об увеличении финансирования самых крупных социальных госпрограмм. На развитие образования выделят более шестидесяти миллиардов рублей, эти средства пойдут на закупку современных автобусов, ремонтные работы в школах края. Бюджет данной программы будет расширен на десять процентов по сравнению с нынешним годом.

На пятнадцать процентов увеличится финансирование программы, направленной на развитие здравоохранения — из краевой казны будет выделено свыше шестидесяти трех миллиардов рублей. В Краснодарском крае на эти средства откроются новые офисы врачей общей практики, в краевой столице — крупные медцентры.

Государственная программа, посвященная поддержке социально незащищенных категорий населения, получит свыше пятидесяти четырех миллиардов рублей из бюджета края. Ее финансирование возрастет на тринадцать процентов, цитирует Сергея Максименко пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае финансирование государственных программ социальной направленности будет увеличено обновлено: 26 ноября, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!