Новые автоматические пункты, контролирующие большегрузы, заработают на Кубани

Новые автоматические пункты, контролирующие большегрузы, заработают на Кубани

Об этом на пресс-конференции по реализации дорожного национального проекта в регионе сообщил Евгений Зайцев, руководитель «Краснодаравтодора».

Как цитирует Евгения Зайцева новопокровская «Сельская газета», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», вес крупногабаритного транспорта может оказывать негативное влияние на состояние дорожного полотна — автоматические пункты призваны сохранить качество дорог.

Для контроля за большегрузами в крае до конца декабря заработают одиннадцать автономных пунктов. Без участия инспектора эти пункты смогут фиксировать нарушения с помощью датчиков и специальных камер слежения.

Так как основные работы в рамках нацпроекта были завершены еще в сентябре, пояснил Евгений Зайцев, в крае уже началась подготовка к будущему году. Он рассказал, что были подписаны четыре контракта с подрядчиками, некоторые из которых уже заблаговременно приступили к работе.

В Краснодарском крае стали использовать щебеночно-мастичный асфальтобетон при прокладке дорог, напомнил Евгений Зайцев. Эта мера позволит добиться более качественного сцепления шин с дорожным полотном, что снизит количество аварийных ситуаций в будущем, заявил он, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Новые автоматические пункты, контролирующие большегрузы, заработают на Кубани обновлено: 28 ноября, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!